روقآآآن الأبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ٱھڷٱ ۈښھڸٱ يـآ زائر نور المنتدى بالغآآآلية ●  
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 تحضير المعجنات والفطائر بانواعها

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ξِـٍـدويـًـِـٍة
مشرفة
مشرفة
ξِـٍـدويـًـِـٍة


انثى
مساهماتي : 90
نقاطيــ : 25300
تقييميــ : 2
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
عمري : 33
هوايتي : طالبة
مروقة
تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 11

تحضير المعجنات والفطائر بانواعها Empty
مُساهمةموضوع: تحضير المعجنات والفطائر بانواعها   تحضير المعجنات والفطائر بانواعها Emptyالسبت يوليو 30, 2011 8:06 am

تحضير المعجنات والفطائر بانواعها

[center][center][center]مقادير العجينة الذهبيه




تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1232381236
2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكن بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس



تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1232381295



ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ



تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1232381396




تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1232381505
ثم تشكل على حسب ماتبغي



الكرواسون





تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1218102240




الحشوة جبن ابيض




نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله




تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1218102116



ثم نضع الحشوة ونلفها



تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1218102159




وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن



تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1218102197




وهنا من الداخل



تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1218102518



فطائر السبانخ

تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1218103179

الحشوة :
بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل
نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة
ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون
ثم السماق
ونقلبها حتى تجف مويتها
نفرد العجينه ونقطعها دوائر

تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1218102960

ثم نضع الحشوة
ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف
ونضغط عليها كويس


تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1218102980

تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1218103018

تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1218103061

ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن


تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1218103115

تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1218103148

تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1218103212





فطائر بالخضار
تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1218102888


تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1218102652
بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
نشوحها على النار ونتركها تستوي
ثم نحشيها
استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
نفرد العجينه
تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1218102586


ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة

تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220457485



تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1218102605


ثم الطبقه الثانيه من العجينه

تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1218102711



وبالنشابه نحددها


تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1218102739


وتدهن بالبيض وتدخل الفرن


تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1218102842


تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1218102809





فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع

تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219564769

نفس العجينه

تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219564564

نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن
تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219564700

ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا


تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219564731


تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219564805


التوست تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219565134تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219565226نفرد العجينه مستطيل تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219564900ثم نلفها رول تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219564933تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219564968ونضعها بصينيه التوست تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219564991ونتركها تخمر وترتفعتحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219565028وندهنها بالبيض والحليب وتدخل الفرن تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219565054ثم تترك لتبرد تماما وتقطع تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219565096ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219565159



فطيرة الدجاج بالبطاطس تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219787682الحشوة عبارة عن دجاج مسلوق ومفتت بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه قليل من كريمه الخفق + جبن تشدرالطريقه :تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219787006نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر وتقلب مع بعض نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيهتحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219787031نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219787077تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219787184ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219787505وتدهن بالبيض وتدخل الفرن تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219787547تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219787547هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغارتحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219787862تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219787904
[/center]




السمبوسك باللحم تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220408259تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220408335نفس العجينه والحشوة عبارة عن لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه ونقلبها ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض وتدخل الفرن وتقدمتحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220407881تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220408281تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220408310

الفطائر الحلزونيه بالتونه تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220726572الحشوة عبارة عن :تونه مهروسه بالشوكه بصله صغيرة مطحونه +بقدونس مفروم + ملح وفلفل اسود +قليل مايونيز نفس العجينه نقطعها دوائر ثم نفردها ونضع الحشوة ونلفها مثل السيسرول تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220726274تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220726300تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220726329ونفردها براحة اليد علشان نطولها ونبدأ نلفها مثل الحلزونتحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220726410تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220726433وندهنها بالبيض والحليب ثم تدخل الفرن تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220726462وتقدم تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220726523تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220726602
فطاير الشوايه تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220996184نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220408402ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها ثم نضع الدوائر ونقفلها تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220408425بسرعه تستوي تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220408456ثم نخرجها ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220408488تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220996667ونحشيها أي حشوة الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير الليمون نخلطهم ثم نحشيتحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220996153



سيسرول اللحم بالموزريلاتحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220407813



تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220407789



نفس العجينه نفردها مستطيل ونضع الحشوة وهي عبارة عن لحم مفروم مطبوخ مثل حق السمبوسه ثم نضع عليها جبن موزريلا ثم تلف مثل السيسرول ونضعها بالصينيه وندهنها بالبيض ونرش حبه البركه ونتركها تخمر ربع ساعه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220407655ونخرجها ونتركها تبرد ثم نقطعها حلقاتتحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220407675
خلية النحلتحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219565554


تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219565697



نكور العجينه ونحشيها جبن كيري تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219565422نضعها بالصينيه مع ترك فراغ بسيط تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219565455نتركها تخمر وندهنا بالبيض والحليب وترش بالسمسم تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219565489وتدخل الفرن تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219565528ونوزع عليها الشيرة الثقيله او العسل وتقدم تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219565610تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1219565640
فطيرة الاجبان تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1221874146تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1221874192نفس العجينه نفردها بالصينيه ونخرمها بالشوكه مع رفع الجوانب قليلا الحشوة :جبن ابيض + جبن موزاريلا+ جبن تشدر+ زيتون اسود مقطع + زيتون اخضر + بقدونس مفروم خشن + شبت مفروم خشن + فلفل رومي مقطع صغير نخلطها مع بعض ونفردها بالصينيه ثم نثني الاطراف وندهنها بالبيض من الاطراف وعلى الجبنه ونرش حبه البركه عليها وتدخل الفرن من تحت ثم من اعلى قليلا تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1221874218تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1221874269






عروس المعجنات ( البيتزااااااااااااا)


تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222167102



تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222167132


نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه ونتركها 10 دقائق ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه انا اشتري العلب الجاهزة ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي وتدخل الفرن وتقدم وبالعافيه عليكم تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222167172تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222167256تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1221324843

قوراب الجبنه السوريه تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222217685تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222217729نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر ونحضر الجبنه السوريه ( تلاقوها بمحل الاجبان)ونفتتها ونضعها بالوسط ثم نقفل من الاطراف ونخليها على شكل قارب نضعها بالصينيه وندهن الاطراف بالبيض والوسط على الجبن وتدخل الفرن الساخن من تحت ثم من فوق ____________الفطائر المقليه بحشوة الطعميه تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222220310تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222220274نفرد العجينه ثم نقصها دوائر تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222219503نسخن الزيت ونقليها تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222219525هذي بعد القلي تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222219580ثم نشقها إلى النصف ونحشيها بالطعميهتحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222219711ووضعت شرائح طماطم وخيار وطحينه الطحينه عبارة عن ملعتين طحينه + نص فنجان ليمون + غطاء خل ابيض+ملح وفلفل اسود وماء بارد نضع ربع فنجان شاي ونخلطه واذا اصبحت مثل قوام العسل أو اضفنا قليل من الماء حتى تصبح مثل العسل






تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222219748

أقراص التونه بالخضارتحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222840230تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222840204تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222840362نفس العجينه نفردها ثم نحدد بالقطاعه على شكل دائري ونضع الحشوة وعي عبارة عن بصله مطحونه خشن + زيت نحمسها ثم نضع كوب خضار مفرزة مع مكعب ماجي ونقلبها حتى تستوي يمكن 5 دقايق ثم نضع علبه تونه كبيرة مصفيه من زيتها ونقلبها ونتركها تبرد ثم نضع 3 ملاعق مايونيز ونحشي الفطائر تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222839994تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222840021ثم نطبقها وبالقطاعه نقطعها مع الضغط عليها تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222840080تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222840112تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222840173نصفها بالصينيه وندهنا بالبيض والحليب وتدخل الفرن من تحت ثم من فوقتحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222840264يتبعالسينبونتحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220408784تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220408817نفرد العجينه مستطيل وندهنها بالزبده اللينه تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220408570ونضع الحشوة وهي عبارة عن سكربني + شوكولاته بودرة + قرفه مطحونه ثم نوزع خليط الحشوة تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220408595ونضغط عليها بالنشابه ثم نبدا اللف تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220408634ثم نقطعها ونرصها بالصينيه تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220408681تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220408714ونتركها حتى يتضاعف حجمها وتدخل الفرن الحار لمده 10 دقائق او حتى تحمر تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220408740ثم نخرجها ونتركها تبرد ونوزع الشوكولاته الهيرشي وخليط الجبن والحليبخليط الجبن عبارة عن حليب نستله المحلى والمركز + جبن كيري طبعا انا استخدم بدون قياس لكن يمكن تحتاجي 7 حبات كيري + ربع علبه حليبتحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220408901تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220408940

الدونات تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220409137تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220409169طبعا بعد تخمير العجينه نفردها ونقطعها دوائر او بقطاعه الدونات تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220409018ونتركها تخمر وترتفع ثم نقليها في الزيت تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220409373وترش بالسكر الناعم او المطحون او تزين بالشوكولاته على حسب الذوق تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220409110
تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220409206

ميني سندويشات بالبيض والتشدر تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1224691986العجينه نفسها تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1224691742نقسمها إلى كويرات صغيرة ثم نفردها تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1224691770ونضع الحشوة ونلفها بثني الاطراف ثم نلفها تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1224691802






تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1224691839 نضع بالصينيه وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب السائل تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1224691871ثم تدخل الفرن وهذا شكلها تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1224691955الحشوة :تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1224691654تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_12246917183 حبات بيض مسلوقه ومقطعه + علبه تشدر المراعي مبشورة +بقدونس مفروم+حبه طماطم مقطعه صغير حبه بطاطس مقطعه صغير ومقليه ملح وفلفل اسود وكمون نخلطهم مع بعض من الداخل


تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1224692103

يتبع


كرات الشوكولاته تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220409487تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220409460نفس العجينه نقطعها كور صغيرة ونحشيها بقطع من الشوكولاته استخدمت هنا هذا النوع تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220409430ونضع ورق بليسيه في صينيه الميني كب ثم ندهنه بقليل من الزيت لسهوله اخراجهامن الورقتحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220409514وندهنها بالبيض وتدخل الفرن واذا استوت نرش عليها شوكولاته بودرة وتقدم تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1220409591يتبع

الجبنية اللذيذةتحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222840735تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222840871من نفس العجينه نقصها دوائر تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222840560تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222840599ثم تقلىتحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222840627ثم تصفي وعند التقديم توزع عليها الشيره الثقيله تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1222840669



فطاير التمر اللذيذهتحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1225535798



تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1225535847



نفس العجينه مع اضافه حبه البركه لها والحشوة :تمر معجون مع هيل وحبه البركه وشويه زيت أو زبده سايحهالطريقه :بعد تخميرها نقسمها لقسمين نفرد الجزء الاول بالصينيه المدهونه بالزيتتحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1225535574ثم نفرد التمر ولسهوله فرده نضعه بكيس نايلون ونفرده تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1225535598ثم نضع الجزء الثاني من العجينه وندهنها بالبيض ونحدد بالسكين من دون تقطيعها بس تحديد تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1225535626وتدخل الفرن من تحت ومن فوق واذا خرجت نتركها تبرد ثم تقطع مربعات وتقدم تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1225535662تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 34849_1225535693
منقول
وتسلم شذى 2004
عالمجهود الاكثر من رائع
تحياتي لكم تحضير المعجنات والفطائر بانواعها Tears


[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
≈صمـٺـٍـٍـٍ المشـٍآعِرَ●•
المديرة
المديرة
≈صمـٺـٍـٍـٍ المشـٍآعِرَ●•


انثى
مساهماتي : 164
نقاطيــ : 25585
تقييميــ : 5
تاريخ التسجيل : 13/11/2010
عمري : 33
موقعي : http://rogan.hateam.com
هوايتي : ~♥ الشعر & القراءة ♥~
تحضير المعجنات والفطائر بانواعها 18

تحضير المعجنات والفطائر بانواعها Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير المعجنات والفطائر بانواعها   تحضير المعجنات والفطائر بانواعها Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 5:03 pm

مشكوررررررررة قلبو

موضوع مميز

يستحق التثبيت + التقييمـــ

لا تحرمينا جديدك
^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rogan.hateam.com
 
تحضير المعجنات والفطائر بانواعها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روقآآآن الأبداع :: الأسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: